01/06/18

Tilápia com Alho Poró e Molho Branco da cozinha do Bork


Ingredientes 

Filé
4 filés de tilápia 
Suco de ½ limão taiti 
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Alho Poró 
½ cebola picada 
2 talos de alho poró cortados em rodelas 
2 colheres (sopa) de alcaparra 
Azeite, açafrão-da-terra, sal e pimenta-do-reino a gosto



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Molho Branco
 500 ml de leite 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e noz-moscada a gosto


Para Gratinar: Queijo parmesão ralado a gosto 

Para Decorar: Folhas de tomilho a gosto

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Preparo
Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com um pouco de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. 
Coloque em um refratário e reserve.

Molho de Alho Poró 
Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho poró.
Adicione o açafrão-da-terra, o sal, a alcaparra e a pimenta-do-reino. 
Coloque este molho por cima dos filés de tilápia.


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Para o Molho Branco
Em uma panela coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a noz-moscada. 
Mexa bem, deixe apurar e acrescente ao refratário com o peixe e o molho de alho poró. 
Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva. 
Tempo de preparo: 45M

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