28/08/18

Abobrinha com ovo mexido da Palmirinha

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
100 g de queijo muçarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. 
Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. 
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. 


Tempere com sal, pimenta e misture bem. 
Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. 
Despeje na panela e misture rapidamente. 
Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. 
Polvilhe com a muçarela e tampe a panela por 3 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva.

2 comentários:

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.