Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos
500 ml de leite
2 cravos-da-índia
1 rama de canela
casca de 1 limão
caldo de ½ limão
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Preparo
Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores.
Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).
Regue a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando por uma peneira – assim ninguém corre o risco de morder um cravo na hora de comer.
Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio.
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