18/08/18

Ambrosia da Rita Lobo


Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água
3 ovos
500 ml de leite
2 cravos-da-índia 
1 rama de canela 
casca de 1 limão 
caldo de ½ limão 


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Preparo
Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio. 

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.

Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. 
Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.

Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores. 

Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).
Regue a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando por uma peneira – assim ninguém corre o risco de morder um cravo na hora de comer. 
Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio.

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