01/06/17

Dia dos Namorados é um dia tão especial que merece um final de semana inteiro para comemorar!!!! 

Traga seu Amor para o Canto da Enseada e vivam momentos únicos com requinte, sofisticação e muito romantismo!

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Email: recepcao@cantodaenseada.com.br

Telefone/Whastapp: 11 9 6591 3768 


Válido para o final de semana de 10/06/17 a 11/06/17 
Hotel canto da enseada.com.br

Chips de batata e tartar de filé-mignon do chef Benoit Mathurin

Ingredientes
1 batata lavada ou asterix
160 g de filé-mignon picado em finos pedaços
60 g de maionese
2 col. (sopa) de conhaque
10 g de ketchup
3 col. (sopa) de molho shoyu
20 g de cebola roxa picada
20 ramos de ciboulette picados
1 limão-siciliano
6 folhas de rúcula

Modo de preparo
1. Corte 6 finas fatias de batata e frite-as a 160 ºC até que fiquem douradas e crocantes.
2. Para o tartar, faça um molho com a maionese, o conhaque, o ketchup, o shoyu, as cebolas, a ciboulette, o suco do limão e as raspas da casca dele.
3. Junte o molho à carne e tempere.
4. Coloque um pouco de tartar sobre cada chip de batata.
5. Acrescente pimenta-do-reino, decore com uma folha de rúcula e sirva.
Porções: 6

31/05/17

Pão com casca de banana da Maria Gabriela Venegas do programa Voce Bonita

Ingredientes
3  bananas com casca em rodelas
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 garrafinha de leite de coco morno
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
200 gramas de farinha de trigo integral
1 pitada de sal rosa
2 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de preparo
Triture a banana com a água morna no mixer ou no liquidificador até ficar uma pasta grossa. Reserve.
Em uma travessa, misture as farinhas com o sal, açúcar e o fermento.
Na batedeira, coloque a banana batida, com o ovo, o óleo de coco e vá acrescentando a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco. Bata por uns 3 minutos, até ficar homogêneo.
Transfira para uma travessa polvilhada com farinha e deixe crescer por cerca de 30 minutos, coberto com um pano de prato. Depois desde tempo, transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 230 graus por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grelha e corte somente quando estiver frio.

Bolo de coxinha das Irmãs blogueiras


Está circulando nas redes sociais essa foto do bolo de coxinha.
Depois de ganhar versão em ovo de Páscoa, a paixão nacional foi transformada em um verdadeiro naked cake, com direito a recheio de frango e catupiry. 
 O canal Blog das Irmãs preparou um verdadeiro tutorial para você preparar passo a passo a receita.

25/05/17

Bacalhau da Dona Arminda do Bar do Jão vencedor do comida de boteco 2017

Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau
3 cebolas roxas
 3 tomates
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
6 azeitonas pretas portuguesas sem caroço
100 g de quinoa
Azeite de ervas (confira abaixo)
50 g de linhaça
Pão em baguete

Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e depois ferva-o por, aproximadamente, 30 minutos. Corte as cebolas e os tomates em cubos. Pique a salsinha, a cebolinha e as azeitonas pretas e reserve. Ferva a quinoa até ela começar a abrir e depois coloque-a em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo, para gerar um choque térmico. Junte todos os ingredientes já citados, regue com azeite, polvilhe a linhaça e fatie os pães como acompanhamento.

Azeite de ervas
Misture 20 ml de azeite extra virgem com os seguintes ingredientes (a gosto): pimenta preta, pimenta calabresa, alho em pó, alho fresco, flor-de-sal, alecrim, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e pó com aroma de fumaça.

24/05/17

Peito de frango empanado receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
Para fazer o frango
4 peitos de frango cortados ao meio
Queijo gorgonzola (a gosto)
Tomate seco
Presunto cozido cortado em tiras
Alecrim
Para empanar:
Leite
Farinha de rosca
Sal
Pimenta
Queijo parmesão ralado
Óleo de canola

Modo de preparo
Pegue o frango aberto e coloque dentro o gorgonzola e o presunto, temperando com um pouco de alecrim.
Feche o frango e passe no leite e na farinha de rosca temperada com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado.
Repita duas vezes o processo e frite em imersão com óleo bem quente. Vai ficar crocante e macio por dentro. Uma delicia e fácil de fazer.

17/05/17

Batata gratinada por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
1 kg de batata inglesa
1 lata de creme de leite
Muçarela a gosto
Sal a gosto
Margarina para untar

Preparo
Lave e descasque e corte em rodelas as batatas e cozinhe com sal até amolecerem.

Veja mais


Untar uma travessa com a margarina e faça camadas, batata, creme de leite e muçarela. 
Repita esse processo até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de muçarela.
Leve ao forno 180º até gratinar o queijo. 
Sirva quente.

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Massa versátil de cenoura por Marcelo Nagata - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes
2 cenouras grande raladas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) açúcar
100 g de fermento fresco
400 ml de água
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Modo de preparo
No liquidificador bata a cenoura com a água, o leite, a manteiga. 
Em uma vasilha coloque o fermento açúcar sal a gosto, misture bem.
A seguir acrescente o líquido batido mexa e na sequência coloque farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão saltando das mão. Utilize-a como desejado.


Pavê manjar por Dhema Rosário - culinarista no programa Mulheres


Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas sem carroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite
1/2 xícara (chá) de coco fresco
1 pacote de biscoito champanhe.



Modo de preparo
Para a calda (numa panela misture o açúcar, a água e as ameixas e deixe até formar uma calda, retire as ameixas e reserve. 
Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e o leite de coco formando um creme, coloque a metade do coco fresco.


Montagem:
Forre uma forma com papel alumínio, coloque o creme, os biscoitos, as ameixas e cubra com papel filme e leve para gelar. 
Depois de gelado desenforme e decore com ameixas.
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15/05/17

Aipim cozido com manteiga do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Não está para pão, bolo nem pensar, cansou de tapioca? Eleja esta receita para o café da manhã (sustenta à beça)


Ingredientes
500 g de aipim (também chamada de mandioca ou macaxeira)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de mel
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada

Preparo
Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve.
Corte o aipim em fatias grandes de 8 cm. 
Descasque, lave e coloque na panela de pressão. 
Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Antes de abrir, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar. 

Veja mais

Com uma escumadeira, transfira o aipim cozido para uma travessa, retire e descarte a fibra central. Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada.