01/07/17

Palha Italiana no Copinho Gabi Rossi ensina delícia junina para fazer no micro-ondas

Ingredientes
1 pacote de biscoito doce sem recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Preparo
Quebre o biscoito doce com as mãos e reserve
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga num refratário grande e alto que possa ir ao micro-ondas
Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta
Retire do micro-ondas
Mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos para engrossar levemente e ficar no ponto de brigadeiro de colher
Retire do micro-ondas e deixe esfriar
Passe o brigadeiro frio para um saquinho plástico e corte a ponta
Faça a montagem num copinho descartável de 60 ml
Coloque um pouco de biscoito esfarelado no fundo do copinho, em cima coloque um pouco do brigadeiro
Repita essa sequência e, por fim, decore com os farelos de biscoito
Sirva

Amendoim Praliné Gabi Rossi ensina delícia junina para fazer no micro-ondas

Ingredientes
500 g de amendoim vermelho cru com pele
1 1⁄2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 xícara de chá de água

Preparo
Num refratário que possa ir ao micro-ondas coloque o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e misture
Adicione a água e misture novamente
Leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos ou até derreter o açúcar e a água secar
A cada 4 minutos abra micro-ondas e mexa
Retire do micro-ondas, mexa novamente, deixe esfriar e distribua em saquinhos plásticos
Bom apetite

Vaca Atolada Defumada Ana Maria ensina a receita para a turma do 'Super Chef Celebridades 2017'

Ingredientes
 1 fio de óleo
1 kg de costela bovina temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola média cortada em cubos pequenos (150 g)
1 1⁄2 colher (sopa) de alho picado (+/- 4 dentes)
1 ramo de tomilho
3⁄4 xícara (chá) de vinho tinto seco (180 ml)
3 xícaras (chá) de água (750 ml)
4 1⁄2 xícaras (chá) de aipim (mandioca) descascado e cortado em cubos pequenos (700 g)
6 xícaras (chá) de água fervente (1,5 litro)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pedaço pequeno de carvão
1 fio de óleo
1 maço de couve cortada bem fininha e frita

Preparo
Numa panela de pressão aqueça 1 fio de óleo e doure 1 kg de costela bovina temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Vá pingando água aos poucos enquanto vira as costelas para dourar por igual. 
Junte 1 cebola média cortada em cubos pequenos, 1 ½ colher (sopa) de alho picado e deixe dourar levemente. Acrescente 1 ramo de tomilho, ¾ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar. Despeje 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos.
Depois de 35 minutos tire a pressão, abra a panela e descarte os ramos de tomilho.
 Retire a carne e desfie, desprezando a cartilagem e os ossos. 
Reserve a carne desfiada com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Na mesma panela de pressão coloque 4 ½ xícaras (chá) de aipim (mandioca) descascado e cortado em cubos pequenos, 6 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos depois de pegar pressão.
Depois deste tempo apague o fogo, retire a pressão da panela e retire a tampa. 
OBS: Se o creme estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Coloque um pedaço de papel alumínio em forma de cuia sobre o creme.
Coloque na chama do fogão 1 pedaço PEQUENO de carvão e deixe esquentar até ficar em brasa (+/- 15 minutos). 
Transfira o carvão em brasa para a “cuia” de papel alumínio, despeje 1 fio de óleo e tampe a panela FORA DO FOGO. Deixe “defumar” por 2 minutos. 
Abra a tampa da panela, retire o papel alumínio e sirva o creme de aipim com a costela desfiada e couve

Bolo de panqueca com recheio de chocolate: receita de Jamie Oliver

Ingredientes
Massa de panqueca:
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate amargo de boa qualidade
200g de manteiga
1 pitada de sal
200g de avelãs tostadas e castanha-do-pará
350ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher cheia (sopa) de açúcar refinado
250g de creme de leite fresco (para o chocolate)

Modo de preparo
Massa de panqueca
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal, e mexa bastante.
Está pronto.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Embrulhe a avelã e a castanha em um pano e bata com vontade para formar pequenos pedaços.
Em um bowl, bata o creme de leite com a baunilha e o açúcar, e reserve.
Na tigela com o chocolate derretido, acrescente os 250g de creme de leite fresco e misture bem, acrescentando as nozes em seguida.
Montagem:
Coloque um disco de panqueca e, seguida, passe chocolate.
Depois, coloque outro disco de panqueca e, agora, passe a mistura de creme de leite e baunilha, repetindo tudo na sequência.
Se as crianças fizerem uma bagunça danada ao montar o bolo, conserte passando o recheio por fora com a ajuda de uma espátula de confeiteiro e cobrindo com as nozes.

28/06/17

Bacalhau a espanhola Receita do restaurante espanhol mais tradicional de São Paulo, o Don Curro


Ingredientes
400 gr de bacalhau em posta, dessalgado e limpo
1 tomate grande maduro cortado em lâminas
2 batatas pré cozidas em lâminas
1 folha louro picada
100 ml de azeite de oliva extra virgem
100 ml vinho branco
3 dentes de alho cortado em lâminas
Sal a gosto

Veja mais


Preparo
Em um panela em fogo médio, refogue o azeite, alho, louro e cebola por 3 minutos. 
Em seguida coloque o bacalhau e deixe por 2 minutos. Vire. 
Coloque o vinho e deixe por mais 2 minutos. 
Em seguida adicione o tomate, a batata e sal e leve ao forno por 25 minutos.

Você poderá gostar também
Brandade de bacalhau


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Postas de bacalhau com batatas ao murro e arroz de brócolis Receita da Adega Santiago.

Ingredientes para o bacalhau
6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)
150 ml de azeite de oliva virgem
3 ramos de alecrim
Ingredientes para as batatas ao murro
900 g de batata bolinha
Sal grosso a gosto
Água
100ml azeite
Ingredientes para o arroz de Brócolis
50ml de azeite
600g arroz cozido
3 dentes de alho
150g de brócolis cozido (ainda verdinho e crocante) e picado

Como fazer
Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.
Coloque as batatas numa panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno médio para dourar.
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e por último o arroz. Corrija o sal.
Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.