Ingredientes
Biomassa
8 bananas verdes
Água até cobrir a fruta na panela de pressão
Leite condensado de biomassa
1/2 xícara de leite de arroz
7 colheres de sopa de biomassa
4 colheres de sopa de ou açúcar mascado
Brigadeiro
Leite condensado de biomassa (toda quantidade da receita a cima)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Confeitos (coco ralado, castanha de caju, entre outros)
Modo de Preparo
Biomassa
Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
Lave-as com água e sabão;
Coloque a água para ferver na panela de pressão.
Quando isso acontecer, coloque as bananas.
Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme e reserve;
Leite condensado de biomassa
Numa panela, misture a biomassa, o leite de arroz, e as colheres de açúcar mascavo;
Brigadeiro
Leve ao fogo a mistura de biomassa e o chocolate em pó, misture até desgrudar da panela;
Deixe esfriar para colocar nos copinhos;
Para fazer brigadeiros de outros sabores, basta trocar o cacau e o achocolatado por coco ralado e amendoim triturado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.