Ingredientes
Bolo
580g chocolate amargo ou meio amargo
400g manteiga
10 ovos em temperatura ambiente
400g açúcar
10g cacau em pó para polvilhar a forma
Folhas de chocolate:
20 folhas frescas com nervuras aparentes
200g chocolate 60%
Modo de preparo
Para o bolo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar só para incorporar.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Unte muito bem a forma com manteiga, polvilhe com cacau em pó e despeje a massa.
Coloque a forma sobre uma assadeira com água e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
Após assado, leve o bolo para gelar.
Para as folhas de chocolate:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Quando ele chegar a temperatura de 45ºC, comece a fazer a temperagem.
Jogue 2/3 do chocolate sobre uma placa de pedra como mármore ou granito.
Com uma espátula, comece a trabalhá-lo, espalhando-o de um lado para outro.
Quando ele começar a ficar espesso, teste a temperatura: se ela estiver entre 28-29ºC, transfira o chocolate da placa para uma vasilha limpíssima.
Vá adicionando o restante do chocolate morno e misture até a temperatura ficar entre 31-32ºC.
Pincele totalmente a parte brilhante da folha com o chocolate temperado.
Se quiser uma folha curva, deixe-a secando sobre o rolo.
Após 1 hora, descole o chocolate da folha.
Se você preferir não temperar o chocolate, deixe as folhas na geladeira por 1 hora, assim o chocolate vai soltar facilmente.
Para decorar:
Desenforme o bolo gelado e cubra com as folhas de chocolate, fazendo uma guirlanda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.