Ingredientes
50 ml de café preto concentrado;
200 g de tofu firme;
50 g de açúcar demerara;
2 gotas de extrato de baunilha;
50 g de amendoim torrado sem sal;
15 g de nibs de cacau;
100 g de biomassa de banana verde*;
100 g de pasta de tâmara**;
50 g de chocolate com70% de cacau;
cacau em pó para polvilhar.
Iniciando
*Cozinhe 2 bananas-nanicas verdes com casca por 25 minutos na panela de pressão e processe-as ainda quentes.
**Ferva 100 g de tâmara sem caroço em 200 ml de água por 10 minutos e processe-as em seguida.
Modo de fazer
1 Prepare uma ganache de chocolate: junte a pasta de tâmara com a biomassa e acrescente o chocolate 70% picado na ponta da faca. Processe até obter uma pasta homogênea e reserve.
2 Para o creme de café, bata no liquidificador o tofu como café e metade do açúcar demerara, com duas gotas de extrato de baunilha. Reserve.
3 Torre o amendoim por 10 minutos no forno a 180°C e, em seguida, processe-o coma outra metade do açúcar demerara e os nibs de cacau, formando uma paçoca. Reserve.
4 Monte o tiramisù na seguinte ordem: primeiro a paçoca, em seguida o creme de café, a ganache de chocolate e o cacau em pó.
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