Ingredientes:
Para a marinada:
2 colheres de sopa de molho de soja light
4 colheres de sopa de molho de soja escuro
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa bem cheias de 5 especiarias chinesas em pó
4 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou xerez seco
4 colheres de sopa de molho de hoisin
Para as costelas:
1 costela, corte ao meio através do osso
1 pimenta-fresno sem sementes e finamente picada
1 cebolinha, finamente picada (Nota: Utilize somente a parte verde)
Modo de preparo:
Peça ao açougueiro cortar a costela ao meio, através do osso. Corte cada metade em costelas individuais.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes para a marinada.
Adicione as costelas e deixe marinar o máximo de tempo possível, se possível, durante a noite é o melhor.
Preaqueça o forno a 175ºC.
Retire as costelas da marinada e transfira para uma assadeira; reserve a marinada. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que não esteja cozido e mais rosado perto do osso.
Transfira a marinada reservada para uma wok ou uma panela pequena e ferva, até reduzir um pouco. Regue as costelas no meio do cozimento, com a marinada reservada.
Retire as costelas do forno, regue com o resto da marinada e polvilhe com a pimenta picada e a cebolinha. Sirva imediatamente.
Sugestão para servir: sirva com fatias de Batata Doce Assada (receita abaixo) e Salada Mista verde.
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