Ingredientes:
230g de macarrão chinês de ovos
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho cortados bem fininhos
4 xícaras de uma mistura de cogumelos frescos, como shitake, rei trombeta, crimini, champignon de Paris, etc.), corte-os em fatias
Uma pitada de 5 especiarias chinesas em pó
Uma embalagem de 180g de folhas de espinafre baby
1-2 colheres de sopa de molho de soja light
Uma pitada de sal
2 cebolinhas cortadas em fatias finas (na diagonal)
1/2 colher de sopa de sementes de gergelim branco
1/2 colher de sopa de sementes de gergelim preto
Modo de preparo:
Encha uma panela wok ou uma panela média com água, deixe ferver e cozinhe o macarrão de ovo, por cerca de 3 minutos, até ficar al dente. Escorra, em seguida, adicione o óleo de gergelim torrado e misture bem com o macarrão para evitar que grude. Reserve.
Aqueça uma panela wok, em fogo alto, e adicione óleo vegetal. Quando o wok começar a soltar fumaça, adicione o alho e frite até perfumar.
Adicione os cogumelos e cozinhe, por cerca de 1 a 2 minutos, até começarem a dourar.
Tempere os cogumelos com as 5 cinco especiarias chinesas em pó.
Frite por mais 1 minuto, em seguida, adicione o espinafre e refogue por mais um minuto até murchar (você pode adicionar algumas colheres de sopa de água para ajudar a criar algum vapor e cozinhar o espinafre, se necessário).
Junte o macarrão cozido, tempere com o molho de soja light e sal.
Decore com a cebolinha fatiada, o gergelim torrado preto e branco e sirva imediatamente.
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