Ingredientes
680g de chocolate meio amargo, picado
10 ovos
550g açúcar
250 ml de água
450g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de farinha peneirada
Preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 160°C.
2 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de silicone de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
3 - Leve 2/3 do açúcar com a água para ferver, até que os cristais se dissolvam. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa. Tire do fogo e incorpore as 2 colheres de farinha. Mexa, com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Espere amornar.
4 - Bata os ovos com 1/3 do açúcar, até estarem claros e fofos, e aumentarem bem em volume (mais ou menos 10 min. na batedeira). Junte a mistura de chocolate, batendo delicadamente.
5 - Despeje a mistura na fôrma e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.
6 - Sirva polvilhado com glaçucar e cacau ou cubra com chocolate temp
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