Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 colher sopa creme de leite sem soro (de caixinha mesmo)
1 colher sopa cacau em pó
100grs de chocolate ao leite belga (ou um bom chocolate ao leite)
50grs de confeitos de chocolate
Método de preparo:
Numa panela de fundo grosso misture o creme de leite, leite condensado e cacau em pó. Para que o cacau não forme bolinhas, peneire ele antes e misture tudo fora do fogo.
Leve ao fogo médio e aqueça, sempre mexendo.
Antes que ferva, adicione o chocolate picado.
Continue mexendo até que dê o ponto. Normalmente reconheço o ponto do brigadeiro quando puxando a colher de uma ponta da panela para a outra, vejo o fundo da panela.
Remova do fogo e pare de mexer. Transfira direto para outro recipiente e cubra com filme plástico, deixando o filme encostar em toda a superfície do brigadeiro e coloque direto na geladeira para resfriar.
Ao fazer isso seu brigadeiro ficará firme mas mais cremoso na boca.
Deixe descansar por pelo menos 3 horas antes de enrolar.
Para enrolar, passe manteiga nas mãos e com uma colher de café pegue o brigadeiro depois faça bolinhas.
Passe no granulado ou no confeito que escolheu, coloque em forminhas e sirva.
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