21/03/17

Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas do Chef Lucas Corazza


Ingredientes

100g de açúcar refinado
3 ovos 
3 claras
190g de chocolate meio amargo 
300g de manteiga
75g de farinha de trigo
40g de chocolate em pó
200g de açúcar mascavo
100g amêndoas laminadas para decoração

Preparo
Separe dois bowls médios, uma panela pequena e uma assadeira de aproximadamente 30 x 20cm untada com manteiga e papel manteiga por cima (pois o brownie gruda muito fácil e a farinha na forma deixa marcas brancas no bolo). Pré-aqueça o forno a 200°c.

Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o chocolate, sempre mexendo para que não queime o fundo. 
Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o cacau em um bowl e misture.
No outro bowl, junte os ovos e as claras com o açúcar, sem fazer com que aumente o volume. 
Na mistura de ovos, junte o chocolate derretido. 
Por fim, adicione a farinha peneirada com chocolate e misture até ficar homogêneo e coloque a massa pronta na forma.
Jogue as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno por 15 à 25 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco.
Tire do forno, e interrompa a cocção colocando-o o freezer ou em cima de uma pedra fria.

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