20/03/17

Sardinha frita crocante com fubá da Cozinha Prática da Rita Lobo

Ingredientes
4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
1/2 xícara (chá) de fubá
caldo de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para fritar
gomos de limão para servir

Modo de preparo
Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.



Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de 1/3 de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar.
Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.



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