Rende 2 bolos médios
Ingredientes
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
250 g de margarina em temperatura ambiente
250 g de açúcar refinado peneirado
300 g de farinha de trigo
1 cálice de licor de cacau ou de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de rum ou de laranja
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
150 g de frutas cristalizadas bem picadas
150 g de passas brancas e pretas
50 g de cerejas ao Marasquino picadas
50 g de laranjas cristalizadas picadas
100 g de nozes picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar as frutas
Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e dois ovos por 15 minutos, junte os ovos restantes e o licor, intercalados com os demais ingredientes secos peneirados juntos e bata muito bem.
Por último, misture a essência e as frutas empanadas.
Coloque em formas próprias para bolo Inglês untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam totalmente assados.
Desenforme e retire o papel depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.