Ingredientes
Pudim
150 gr de açúcar
75 gr de água quente -1 lata de leite condensado
300 ml de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
Praliné
100 gr e avelãs
100 gr de açúcar
30 ml de água
1 fava de baunilha
Preparo
Pudim
Derreta o açúcar em uma panela até que atinja uma cor âmbar.
Em seguida acrescente a água quente e espere até começar a engrossar.
Coloque o caramelo nas formas.
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
Verta sobre as formas com o caramelo e leve para assar em banho-maria a 50°C até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Depois de gelado, desinforme.
Praliné
Leve as avelãs ao forno a 180°C por 8 minutos ou até que fiquem douradas.
Com as avelãs ainda mornas, retire toda a casca.
Em uma frigideira, coloque o açúcar, a fava de baunilha e a água e deixe começar a levantarem bolhas.
Acrescente as avelãs e mexa.
Após o açúcar cristalizar, continue mexendo até conseguir uma mistura de caramelo com avelãs.
Coloque em cima de um tapete de silicone, deixe esfriar e processe até obter uma farofa.
Se sobrar caramelo na frigideira, acrescente um pouco mais de água, deixe o açúcar se dissolver e use como calda para o pudim.
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