14/07/17

Sardela da Nonna do chef Alvaro Rodrigues

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
2 dentes grandes de alho, bem socados
1 cebola grande cortada em rodelas (150 g)
4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500 g)
50 g de anchovas no óleo, escorridos e picados
1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
1 colher (chá) de erva doce seca
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem semente e picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
sal a gosto
temperos a gosto
75 ml de azeite (para regar por cima)

Preparo
Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. 
Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar.
 Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com o óleo até ficar homogêneo. 
Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cime com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

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