Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, mais extra para a cobertura
3 cebolas grandes, cortadas ao meio e fatiadas
4 abobrinhas cortada em rodelas de 0,6cm de espessura
2 colheres (chá) de sal kosher
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus
Derreta a manteiga em uma frigideira bem grande (30cm) e refogue a cebola em fogo baixo por 20 minutos, ou até ficar macia, mas sem dourar.
Adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, ou até ficar macia. Adicione o sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe com a panela descoberta por mais 5 minutos.
Junte a farinha. Adicione o leite quente e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até formar um molho.
Despeje a mistura em uma assadeira de 20cm por 25cm.
Misture a farinha de rosca e o queijo gruyère e polvilhe por cima da mistura de abobrinha.
Cubra com 1 colher de sopa de manteiga cortada em pequenos pedaços, espalhando bem os pedaços, e leve ao forno por 20 minutos, ou até borbulhar e a cobertura
Dica - Para o judaísmo os alimentos tem um significado espiritual, os praticantes da religião além de não misturar leite com carne usam um tipo especifico de sal, o sal Kosher. Kosher é o nome da dieta judaica, conheça o que o sal Kosher tem de diferente de outros sais.
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