
Ingredientes
150 gr carne seca
250 gramas abóbora
Meia cebola picada
1 dente alho picado
3 colheres (sopa) molho de tomate
1 colher (sopa) requeijão ou 2 colheres de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) azeite de oliva
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo
Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal.
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.
Dicas - Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.
Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.