Rendimento 4 a 6 porções
Ingredientes
Manteiga para untar a panela
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó a puro
2 xícaras (chá) de raspas ou gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: gotas de chocolate amargo Ghiradelli)
60 g de manteiga sem sal (em tablete) cortada em pedaços de 1,25 cm, à temperatura ambiente
Sal kosher ou sal em flocos (opcional)
Preparo
Unte, com manteiga, o fundo e os lados de uma assadeira de 20 cm por 20 cm e, em seguida, forre com papel manteiga, deixe sobras do papel saindo para fora da assadeira.
Em uma tigela de aço inoxidável, misture o leite condensado, a canela e a baunilha. Acrescente as raspas de chocolate e a manteiga. Coloque em banho-maria e misture, até o chocolate ter derretido completamente e atingir uma consistência homogênea e lisa, cerca de 6 a 8 minutos (a mistura ficará espessa).
Usando uma espátula, retire a mistura da tigela e transfira para a assadeira preparada e alise a superfície. Polvilhe com sal, se desejado.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.
Passe uma faca quente em torno da borda da assadeira, para soltar o fudge e transfira para uma tábua de corte, retire o papel manteiga e corte em pedaços de 2,5 cm.
Guarde na geladeira, em um recipiente hermético ou congele.
Dica: O fudge também pode ser feito usando 2 1/2 xícaras de raspas ou gotas de chocolate meio amargo.
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