09/08/17

Linguiça ao forno com tomates da Ana Maria Braga

Ingredientes
700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes (+/- 4 tomates)
azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1 kg de linguiça toscana
10 dentes de alho com casca
1 lata de cerveja clara (350 ml)
galhos de alecrim e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de mostarda

Preparo
Numa tigela, coloque os tomates sem pele, cortados em 4 partes
Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve
Aqueça o azeite em uma assadeira em fogo médio
Doure a linguiça toscana por todos os lados (10 minutos).
Acrescente os tomates temperados, o alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto. 
Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve. 
Na assadeira, acrescente a mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (+/- 5 minutos). Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.

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