Ingredientes
5 bananas maduras
1/2 xícara (chá) de agave, além de mais 2 colheres de sopa
6 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de colher (chá) de sal marinho
6 gemas de ovo (grandes)
Duas latas de 425 gr cada de leite de coco
12 biscoitos de baunilha
1/2 xícara (chá) de flocos de coco, assado
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Preparo
Em um processador de alimentos, coloque 4 bananas e bata até ficarem com a consistência de um purê. Reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o agave, o amido de milho, o sal, as gemas de ovo, o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo, e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até engrossar.
O doce estará no ponto se cobrir a parte de trás da colher; passe o dedo no centro da colher para checar o ponto e deverá formar uma linha limpa no meio da colher.
Retire do fogo, acrescente o purê de banana e, usando uma espátula de silicone, misture delicadamente envolvendo o purê de baixo para cima, até que tudo esteja incorporado.
Coloque na geladeira até esfriar, por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
O doce continuará engrossando à medida que esfria.
Fatie a banana restante.
Esfarele 2 biscoitos de baunilha no fundo de quatro ramequins de 280 ml/10 oz cada.
Divida o doce entre os ramequins e cubra cada um com algumas fatias de banana, um pouco de flocos de coco assado e, por cima, mais uma bolacha esfarelada.
Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
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