Rendimento: 1kg de doce de figo
Ingredientes
800 gramas de figo verde
600 gramas de açúcar cristal
Água para cobrir no 1° cozimento
1 litro de água no 2° cozimento
3 cravos
Preparo
Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora.
Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos.
Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte.
Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.