Ingredientes
Para a massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
200g de manteiga gelada
¼ a ½ de xícara (chá) de água
Para o recheio:
4 maçãs verdes
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo
50g de manteiga
Preparo
Misture todos os ingredientes da massa no processador.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Coloque a maçã picada em cubos na panela com o açúcar mascavo e o refinado, a canela, o cravo e a manteiga.
Cozinhe até a maçã amolecer um pouco.
Enche os potinhos com as maçãs e reserve.
Tire a massa da geladeira e abra com um rolo de macarrão.
Corte tirinhas iguais e monte o acabamento da torta.
Pincele uma gema misturada com leite e leve para assar até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.