02/10/17

Bala Baiana do programa Dia a Dia

Rende  40 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, a gema e o coco fresco ralado, cozinhe mexendo bem até começar soltar do fundo da panela. Deixe 4 horas na geladeira. Faça bolinhas com esse recheio espete palitos de dentes nelas coloque as bolinhas no freezer por 2 horas, e depois banhe-as na calda.

Para a calda
Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, misture o cremor de tártaro na água e junte ao açúcar, deixe ferver por 10 minutos e junte o vinagre de álcool.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.