03/10/17

Bolo de Sorvete receita do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda:2 xícaras (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó



Preparo
Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. 
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro. 
Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas. 
Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais

Para a Calda:
Derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.