Ingredientes
1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de abóbora sem casca cortada em cubos
250 ml de leite
25 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate (120 g)
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (chá) de molho inglês
1 fio de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
1 colher (sopa) de alho picado
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Preparo
Numa panela em fogo médio, cozinhe a abóbora sem casca cortada em cubos no leite até a abóbora ficar macia.
Apague o fogo e transfira a abóbora com o leite para o liquidificador.
Acrescente a manteiga, o extrato de tomate, a mostarda amarela, o molho inglês e bata até formar um purê de abóbora. Reserve.
Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a metade da carne.
Retire da panela e reserve. Doure a outra metade da carne.
Volte a carne dourada para a panela, adicione a cebola picada, alho picado e refogue até a cebola ficar transparente.
Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão, junte o purê de abóbora e cozinhe por +/- 5 minutos.
Retire do fogo e sirva com batata palha e arroz de couve-flor.
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