Ingredientes
200 g de bacon cortado em cubos médios
1,5kg de músculo cortado em cubos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (360 ml)
6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (120 g)
1/4 xícara (chá) de molho inglês (60 ml)
1/2 xícara (chá) de tomilho debulhado (15 g)
200 g de cenoura cortada em rodelas (2 cenouras finas)
300 g de batata calabresa (10 a 12 unidades)
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio (100 g)
200 g de cebola pérola sem casca
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio, doure 200 g de bacon cortado em cubos médios.
Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, com o óleo do bacon, coloque 1,5 kg de músculo cortado em cubos, temperado com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e doure.
Acrescente 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto, despeje 6 xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¼ xícara (chá) de molho inglês, ½ xícara (chá) de tomilho debulhado, 200 g de cenoura cortada em rodelas, 300 g de batata calabresa, ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio e o bacon dourado e 200 g de cebola pérola sem casca.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 2 horas. Retire do fogo e sirva em seguida.
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