Serve 4 porções
Ingredientes
500 g de carne moída
400 g de penne cozido al dente
400 g de tomate sem pele e sem semente
80 g de cenoura bem picada
50 g de talo de aipo bem picado
80 g de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
150 ml de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em um processador, coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho (ou corte tudo com faca, em cubinhos bem pequenos). Depois de processados, refogue esses ingredientes em fogo baixo. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar em fogo médio. Coloque o vinho e deixe levantar fervura. Adicione o tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Sirva com espaguete.
Dicas do chef
1. Dar cor aos legumes é importante, mas não deixe que eles queimem.
2. Escolha sempre um bom vinho tinto para cozinhar.
3. Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.
4. Quanto a ao tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água ou caldo de carne.
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