Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de músculo em cubos
750ml de vinho tinto seco
10 grãos de pimenta preta
1 cebola
2 cenouras
2 talos de salsão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 cravos
2 canela em pau
1 anis estrelado
Caldo de carne e óleo a gosto
Modo de fazer
Marine a carne com o vinho, os legumes cortados em cubos pequenos e as especiarias envolvidas em uma gaze por 24 horas. Retire a carne, coe o vinho, separando os legumes e as especiarias. Em uma caçarola grande, doure a carne com um pouco de óleo. Retire-a. Dispense o excesso de óleo e doure os legumes. Retorne a carne à caçarola e adicione o vinho e as especiarias. Deixe ferver e retire as especiarias após 15 minutos. Cozinhe a carne por cerca de 2 horas em fogo baixo completando com caldo de carne, se necessário, até que fique bem macia e comece a desmanchar. Sirva com a sua massa preferida.
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