Ingredientes
5 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
1 fio de óleo
500 g de carne moída (ou frango)
5 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate (680 g)
1 colher (sopa) de sal
½ lata de milho verde escorrido
½ lata de ervilha escorrida
200 g de cenoura sem casca cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de água
250 g de queijo cremoso
200 g de muçarela ralada no ralo grosso
200 g de bacon cortado em cubinhos e frito
Cebolinha picada para decorar
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Preparo
Batata
Numa tigela coloque as batatas, a margarina, o sal e misture bem. Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, coloque a carne moída, refogue por 2 minutos e adicione o alho.
Quando a carne estiver soltinha, junte molho de tomate, sal, milho verde, ervilha, cenoura, salsinha picadinha e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo cremoso.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo cremoso.
Montagem
Forre o fundo de uma travessa com o purê de batata, distribua a carne refogada, salpique a muçarela e o bacon.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva com salada roxa (alface, cebola, beterraba e repolho).
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