Ingredientes
300 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de cacau em pó
300 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 ovos
Para a Ganache
300 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
Para a Calda
1/2 lata de leite condensando
1/2 lata de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o cacau e 100g de açúcar.
Mexa tudo até derreter. Reserve.
Mexa tudo até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar.
Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada.
Com as claras em neve , acrescente 100g de açúcar e misture delicadamente junto com a mistura da batedeira..
Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
Para a Ganache
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar um creme brilhante. Reserve.
Para a Calda
Misture o leite condensado com o leite. Reserve.
Para a Montagem
Espalhe a ganache por cima do bolo, após este estar frio e sirva com a calda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.