05/11/17

Legumes gratinados da chef Michelle Francine no programa Cozinha Amiga


Ingredientes
Legumes
4 batatas cortadas em fatias
2 abobrinhas cortadas em fatias
1 xícara (chá) queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Molho branco
 1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
1 tablete de caldo de legumes 
Sal a gosto noz-moscada a gosto 

Preparo
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. reserve. 
Montagem
Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado. 
Coloque o queijo ermenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 

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