27/11/17

Salada de atum com ervas por Emmanuel Bassoleil em FoodNetwork

Ingredientes
4 postas de atum vermelho (120g cada)
4 colheres de sopa de ervas de Provence
120ml de azeite extravirgem
30ml de vinagre balsâmico
20 grãos de pimenta-rosa
Sal e pimenta-do-reino branca em grãos picada

Para a Salada:
Alface lisa, alface crespa, endívia e radicchio
150g de salsinha, salsa-crespa, hortelã e erva-doce
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Tempere as postas de atum vermelho com sal e pimenta do reino. 
Envolva o atum com as ervas de Provence e as pimentas em grãos moídas. 
Coloque um pouco de azeite extra virgem em uma frigideira e aqueça bem. 
Frite as postas de atum por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. 
Misture a pimenta rosa e o vinagre balsâmico no azeite do cozimento do peixe, acrescente um pouco mais de azeite e deixe esquentar.

Para a Montagem:
Disponha as folhas e as ervas em pratos individuais. 
Tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. 
Fatie as postas de atum e distribua-as, ao lado da salada, abertas em leque. Cubra o atum com o molho quente.

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