Ingredientes
1 litro de leite integral pasteurizado (de saquinho)
1 pote de iogurte natural
Sal a gosto
Pano de algodão (novo e limpo)
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, acenda o fogo e espere o leite levantar fervura.
Assim que o leite levantar fervura, desligue a panela, coloque esta panela em um local tranquilo por no mínimo 8 a 10 horas ou de um dia para o outro.
Após este tempo verifique se o leite está em uma temperatura agradável ao toque, se não estiver, aguarde mais um tempo, se você tiver um termômetro culinário, a temperatura adequada é entre 45º / 47ºC.
Após acertar a temperatura, coloque o iogurte, misture rapidamente com um fouet, tampe a panela ou cubra com um pano de prato e deixe descansado de um dia para o outro
Depois de descansar sua coalhada estará firme, você deve colocar esta coalhada em um pano de prato limpo em forma de trouxinha para firmar sobre uma peneira para dessorar de um dia para o outro. Depois pegue esta massa que se formou dentro do pano de prato, e tempere a gosto
Após tempera-la pode reserva-la na geladeira e está pronta para o consumo.
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