08/12/17

Pudim dos anjos Juliana Abbud – Chef de cozinha


Ingredientes

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Pudim
2 gelatinas incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz picada
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva-passa sem semente
¼ xícara (chá) de ameixa-seca
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas


Preparo
Caramelo
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda. 
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em um prato fundo.



Pudim
Hidrate a gelatina na água. 
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre
Não deixe levantar fervura 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre a calda
Cubra com papel filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. 


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