segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Costelinha de porco agridoce da Ana Maria Braga



Ingredientes 
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 cebola pequena picada 
5 dentes de alho laminados 
300 ml de vinho branco seco 
1 xícara (chá) de catchup (240 g) 
½ xícara (chá) de mostarda (120 g) 
½ colher (chá) de pimenta caiena 
1 colher (sopa) de shoyu 
2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml) 
sal a gosto 

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Preparo 
Numa panela quente coloque o óleo, o açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar. 
Coloque a costela de porco e doure bem de todos os lados, pingando água sempre 
Retire as ripas de costela da panela, adicione a cebola, o dentes de alho laminados e doure bem 
Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). 
Acrescente o catchup, a mostarda, a pimenta caiena, o shoyu, a água, volte a costela dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. 


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