Ingredientes
500 g leite de soja orgânico
100 g leite de coco
40 g açúcar refinado
24 g amido de milho
Para o Doce de Abóbora
1kg abóbora pescoço
360g açúcar
cravo (3 unidades)
canela (1 unidades)
Para os Fios de Açúcar
600 ml de água
200 g de açúcar
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Preparo
Para o Manjar Branco
Na panela pequena juntar todos os ingredientes e colocar no fogo médio para cozinhar mexendo sempre.
Depois de levantar a fervura, mexer mais por um minuto.
Retirar do fogo e colocar no banho-maria para esfriamento rápido, sem parar de mexer com espátula de silicone.
Depois de amornar, colocar numa forma de silicone a gosto.
Deixar na geladeira ou colocar no freezer até ficar firme.
Tirar da forminha virando no prato de servir.
Para o Doce de Abóbora
Cortar a abobora em cubo de 3cm x 3cm sem casca e semente.
Colocar no prato e cobrir com plástico filme.
Colocar no micro-ondas por 3 minutos e verificar se está cozido e firme.
Fazer a calda de açúcar com a mesma medida de água e com especiarias (cravo e canela).
Colocar os cubos de abóbora cozida, tampar com folha de papel e cozinhar em fogo baixo.
Começando a desmanchar, retirar do fogo, escorrer retirando o excesso de calda. Reservar a calda.
Para os Fios de açúcar
Colocar todos os ingredientes numa panela, misturar bem.
Ligar o fogo, deixar ferver sem mexer até 140ºC, ponto de fio.
Retirar deixar esfriar um pouco e com ajuda de um garfo e uma forminha de empada virada para baixo fazer fios de açúcar.
Esperar esfriar para desinformar e colocar sobre doce
Para a Montagem
Desenformar o manjar no prato, colocar o doce de abóbora em volta, completar com a calda, semear sementes de abóbora assada, melaço de cana e enfeitar com fios de açúcar.
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