25/02/18

Carbonara com macarrão instantâneo do programa Mais Voce


Ingredientes

50 g de bacon picado

1 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sache de tempero)
2 gemas



Preparo
Numa tigela, coloque o bacon picado e leve ao micro-ondas em POTÊNCIA ALTA por 2 minutos ou até ficar crocante. (OBS: caso não tenha ficado crocante, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos). 
Retire a tigela do micro-ondas e transfira o bacon crocante para um prato.
Na tigela com a gordura do bacon, acrescente a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque no micro-ondas em POTÊNCIA ALTA - por 3 minutos.
Assim que a água ferver, coloque o macarrão instantâneo (sem o sachê de tempero) e volte a tigela para o micro-ondas por 1 minuto.
Solte o macarrão com um garfo e volte ao micro-ondas por 1 minuto (para terminar o cozimento do macarrão).
Retire a tigela do micro-ondas, pegue +/- 1 colher de sopa de água do cozimento do macarrão, coloque em uma tigela com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos. 
Despeje no macarrão instantâneo e misture bem.
Volte a tigela para o micro-ondas em POTÊNCIA BAIXA por 30 segundos. 
Mexa vigorosamente com um garfo. 
Em seguida, sirva com o bacon crocante, ciboulette picada e parmesão crocante quebrado.



Ingredientes - Parmesão Crocante
10 g de parmesão ralado no ralo fino


Preparo
Num pires untado com margarina, espalhe o parmesão ralado no ralo fino e leve ao micro-ondas - em POTÊNCIA ALTA por 1 minuto e 30 segundos. 
Com cuidado, retire o pires e dê uma leve soltada no parmesão, com ajuda de uma faca.
Depois, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até ficar crocante. (OBS: Ele sai um pouco mole mas endurece quando esfria).
Curso Online
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.