Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 peixe Tainha de aproximadamente 1,5kg
Para o Tempero:1 dente de alho inteiro e sem casca
2 colheres (sopa) de folhas de coentro
¼ cebola picada
150 ml de vinho branco seco
Sal, azeite, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
Para a Cama de Legumes:200 gramas de batata bolinha corta ao meio e escaldada
1 abobrinha cortada em bastões e escaldada
1 cenoura cortada em bastões e escaldada
1 cebola roxa cortada em 4 e escaldada
Gomos de laranja e folhas de hortelã rasgadas a gosto
Para o Purê de Banana-da-terra:2 bananas-da-terra cozidas e sem sementes
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Preparo
Acomode o peixe em uma assadeira e faça cortes diagonais no couro dele. Reserve.
Bata os ingredientes do tempero em um liquidificador e despeje sobre o peixe, reservando uma parte. Acrescente na assadeira os legumes na lateral do peixe, adicione alguns gomos de laranja por cima e algumas folhas de hortelã rasgadas.
Acerte o sal, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, sempre regando este peixe com a parte do tempero reservado.
Após este período, retire e sirva.
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Para o Purê de Banana-da-terra
Em um processador, bata a banana-da-terra junto com o creme de leite.
Após, estar homogêneo, coloque em uma panela e adicione a manteiga.
Deixe derreter, acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Sirva acompanhando o peixe com os legumes.
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