17/05/18

Bolo de cenoura com especiaria com cobertura de ganache de chocolate e nozes da Cozinha do Bork


Ingredientes

Para o Bolo: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó 
1 pitada de cravo em pó 
1 colher (café) sal 
4 ovos 
1½ xícara (chá) de óleo 
3 xícaras (chá) de cenoura ralada 
¾ xícara (chá) de nozes picadas 
½ xícara (chá) de coco seco ralado 

Para a Cobertura: 1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite uht 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


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Modo de Preparo 
Para o bolo: 
Misture e peneire os ingredientes secos numa vasilha e reserve. 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e acrescente a cenoura por último sem bater, apenas pulsar, para que fique uns pedacinhos. 
Misture os líquidos nos ingredientes secos reservados e mexa até ficar homogêneo.


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Por último, acrescente as nozes e coco.
Transfira para uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por aproximadamente 1 hora e depois abaixe para 150 °C. Asse até o palito sair seco.



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Para a cobertura:
Numa panela misture os ingredientes, leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente. 
Decore com nozes picadas.

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