12/06/18

Donuts da Cozinha do Bork

Ingredientes
275 ml de leite
500 gramas de farinha de trigo
35 gramas de fermento biológico fresco
90 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga
50 gramas de gemas
15 gramas de leite em pó

Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
250 gramas de açúcar impalpável
Confeitos a gosto


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Preparo
Bata todos os ingredientes em uma batedeira até que a massa fique homogênea, porém bem amolecida. 
Após, transfira para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume e ficar bem fofa e macia. 
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, sempre polvilhando farinha de trigo sobre ela e embaixo para que não grude na mesa. 

Corte os donuts com a ajuda de um aro grande, e com um aro menor, corte o centro. Reserve o que sobrou da massa para fazer mini-donuts. 
Após cortados, deixe crescer novamente e leve-os para fritar, dos dois lados, em óleo em temperatura média.
Transfira para um papel absorvente para tirar o excesso de óleo e após frio, passe no chocolate derretido e coloque sobre os confeitos. 
Espere endurecer e sirva. 
Caso queira, passe no açúcar impalpável ao invés do chocolate.

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