14/09/18

Costelinha caramelizada da Cozinha do Bork


Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 costelinha de porco

Para o Tempero: 1 maçã cortada em cubos grandes e com casca
3 dentes de alho descascado e inteiro
½ xícara (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Batata: 6 batatas
6 ramos de alecrim
Sal grosso, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Processe os ingredientes do tempero no processador e reserve. 
Coloque a costelinha de porco em uma assadeira, adicione o tempero por cima dela e deixe marinando de um dia para o outro. 
Retire da marinada, embale-a em papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 3 horas. 
Após este período, tire o papel-alumínio e deixe assar até dourar e caramelar a costelinha.

Veja também


Para as Batatas:
Enrole cada batata com o sal grosso, o azeite, o alecrim e a pimenta-do-reino em papel-alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. Retire, coloque em uma tábua, de um murro e sirva acompanhando a costelinha de porco.

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