Ingredientes
600 g de milho verde retirados de 5 espigas
475 ml de leite integral
100 g de açúcar granulado
45 g de manteiga sem sal
2g de sal
1 g de canela em pó
20 g de amido de milho
15 ml de leite ou água, temperatura ambiente
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Preparo
O primeiro passo é debulhar o milho com uma faca passando ela em ângulo reto.
Depois passe a faca na espiga para retirar o líquido de dentro da espiga, como se fosse um leite.
Repita com todas as espigas.
Em um liquidificador, bata o milho e o leite até virar um creme.
Peneire a mistura para descartar as fibras e partes sólidas do milho.
Em uma panela, adicione na mistura peneirada o açúcar, manteiga e o sal. cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos até engrossar e ganhar consistência de mingau.
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite em um recipiente separado antes de adicionar à mistura do milho.
Deixe ferver por mais 5 minutos para ativar o amido.
Retire do fogo. e distribua o curau em ramequins untados com óleo ou na sua vasilha de preferência. Sirva quente, morno ou frio.
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