09/02/19

Curau de milho verde por rainha da Cocada



Ingredientes

600 g de milho verde retirados de 5 espigas 

475 ml de leite integral 
100 g de açúcar granulado 
45 g de manteiga sem sal 
2g de sal 
1 g de canela em pó 
20 g de amido de milho 
15 ml de leite ou água, temperatura ambiente 


Veja também 


Preparo 
O primeiro passo é debulhar o milho com uma faca passando ela em ângulo reto. 
Depois passe a faca na espiga para retirar o líquido de dentro da espiga, como se fosse um leite. 
Repita com todas as espigas. 
Em um liquidificador, bata o milho e o leite até virar um creme. 
Peneire a mistura para descartar as fibras e partes sólidas do milho. 
Em uma panela, adicione na mistura peneirada o açúcar, manteiga e o sal. cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos até engrossar e ganhar consistência de mingau. 


Dissolva o amido de milho em um pouco de leite em um recipiente separado antes de adicionar à mistura do milho. 
Deixe ferver por mais 5 minutos para ativar o amido. 
Retire do fogo. e distribua o curau em ramequins untados com óleo ou na sua vasilha de preferência. Sirva quente, morno ou frio. 

Você poderá gostar também

Cones Trufados para
 fazer e vender muito
Ebook para Acesso Imediato 
por Celular, Tablete ou Notebook


Siga-nos  também no  PinterestFacebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.