Ideal para substituir manteiga, pasta fica deliciosa com torradas e pão
Ingredientes
3 pimentões vermelhos
½ xícara (chá) de nozes
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de molho de romã
caldo de ½ limão
1 ½ colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
salsinha fresca picada a gosto para finalizar
Veja também
Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça.
Se preferir prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno.
Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.
Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas.
Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador).
Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.
Você poderá gostar também
Smoothie de banana e manga conteudo do programa
Cozinha Pratica da Rita Lobo
Ovos mexidos cremosos do programa Cozinha Prática com Rita Lobo
Ambrosia da Rita Lobo
Guacamole da Rita Lobo
Cozinha Pratica da Rita Lobo
Ovos mexidos cremosos do programa Cozinha Prática com Rita Lobo
Ambrosia da Rita Lobo
Guacamole da Rita Lobo
Livro Digital com
100 receitas Low Carb
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.