13/02/19

Pasta de pimentão vermelho da Rita Lobo


Ideal para substituir manteiga, pasta fica deliciosa com torradas e pão

Ingredientes
3 pimentões vermelhos
½ xícara (chá) de nozes
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de molho de romã
caldo de ½ limão
1 ½ colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
salsinha fresca picada a gosto para finalizar


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Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça.
Se preferir prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. 
Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.


Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.

Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. 


Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). 
Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.

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