05/02/19

Pudim de pão da cozinha do Bork

Serve 6 porções

Ingredientes

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite 
3 pães francês amanhecidos 
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas 
Essência de baunilha a gosto 

Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de água 


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Preparo
Para o Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas-passas. Reserve.

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Para a Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e vá acrescentando a água e mexa até derreter todos os grumos. 
Coloque este caramelo em uma forma, acrescente a mistura reservada, adicione as uvas-passas e leve ao forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1 horas. 
Uma outra forma de preparar, é colocando todos os ingredientes num liquidificador, menos os pães e as uvas-passas. Reserve. 
Faça o caramelo como na versão anterior, coloque-o em uma assadeira, adicione os pães, as uvas-passas por cima e despeje o líquido reservado. 
Deixe o líquido embeber os pães por cerca de 5 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora. 

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