27/04/19

Gelatina Rei Alberto por Luciane Borba

Gelatina
Ingredientes
1 lata de abacaxi em caldas
2 gelatinas de morango
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado

Preparo
Coe o abacaxi e separe a calda.
Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
Com a calda do abacaxi dissolva a gelatina em pó e reserve.
Misture o creme de leite e o leite condensado. 
Junte o abacaxi picado e por fim a gelatina dissolvida na calda. 
Coloque em uma travessa e leve para geladeira para firmar, por aproximadamente 2 horas.

Purê de ameixa
Ingredientes
250 g de ameixas sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Preparo
Leve ao fogo brando todos os ingredientes e deixe ferver até começar a formar uma calda.
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Doce de Ovos Moles
Ingredientes
4 gemas
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Peneire as gemas. 
Depois misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Montagem
Depois que a gelatina estiver firme , distribua o purê de ameixa e por cima coloque uma camada de doce de ovos moles e depois o merengue. 
Para finalizar, decore com raspas de chocolate ou cerejas em calda.

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