28/04/19

Torta de Chocolate com Maracujá por Karla Souza


Calda de Maracujá

Ingredientes

2 maracujás grandes
200 ml de água
80 gr de açúcar

Preparo
Levar ao fogo baixo, até reduzir e ficar mais espesso. 
Leve por 10 minutos a geladeira. 
Com uma espátula, espalhe a ganache pela massa e cubra com a redução de maracujá. Não levar mais a geladeira.
Sirva em temperatura ambiente.


Ganache
Ingredientes
300 gr de chocolate meio amargo picado
200 gr de creme de leite (1 caixinha)

Preparo
Derreta o chocolate por 30 segundos no micro e acrescente o creme de leite. Deixe descansar por 10 min na geladeira.


Massa
Ingredientes
125 gr de açúcar
1 pitada de sal
250 gr de farinha de trigo
125 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
125 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 ovo



Preparo
Peneire os secos e misture com a manteiga e o ovo. 
Deixe descansar em papel filme na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com a mão e cubra a assadeira, podendo fazer uma torta com 25 cm de diâmetro ou várias pequenas. 
Faça furos no fundo da massa para que ela não suba. 
Estará pronta assim que estiver dourada. 
Dependendo do forno, entre 15 e 20 minutos

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