29/04/19

Petit gâteau Receita do chef Erick Jacquin



Receita leva chocolate meio amargo, ovos, farinha de trigo e manteiga sem sal 



Fez parte de uma prova do Master Chef Brasil 2019

Rende 4 porções
Ingredientes 
250 g de manteiga sem sal 
300 g de chocolate meio amargo 
5 gemas 
5 ovos 
170 g de açúcar 
100 g de farinha de trigo peneirada 
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar 


Modo de preparar 
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. 
Ponha numa assadeira e reserve. 
Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas. 
Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. 
Adicione o chocolate derretido à mistura. 
Continue batendo até obter uma massa homogênea.
Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.

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Montagem 
Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
 Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.

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