Receita leva chocolate meio amargo, ovos, farinha de trigo e manteiga sem sal
Fez parte de uma prova do Master Chef Brasil 2019
Rende 4 porções
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes.
Ponha numa assadeira e reserve.
Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate no micro-ondas.
Bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha.
Adicione o chocolate derretido à mistura.
Continue batendo até obter uma massa homogênea.
Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.
Montagem
Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.