Rende 30 unidades
Ingredientes
Massa
115 g de banha ou manteiga
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
10 g de sal refinado
Preparo
Aqueça a água até ficar bem quente, junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir.
Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto.
Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo.
Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.
O Recheio fica a seu gosto, aqui tem uma carne moída do jeito que eu gosto.
É importante usar bastante cebola para o recheio ficar bem úmido.
Ingredientes
Recheio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
6 azeitonas sem caroço picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Preparo
Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo.
Espere o recheio esfriar para montar as empanadas.
Pincele uma mistura feita com 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno preaquecido em 220ºC até ficarem bem tostadinhas por cima.
Você poderá gostar também
Hambúrguer Artesanal
Curso Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.