30/04/19

Empanadas da Paola Carosella


Rende 30 unidades

Ingredientes

Massa 
115 g de banha ou manteiga 
500 g de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de água 
10 g de sal refinado 

Preparo
Aqueça a água até ficar bem quente, junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir.
Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. 
Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo. 
Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. 
Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.


O Recheio fica a seu gosto, aqui tem uma carne moída do jeito que eu gosto. 
É importante usar bastante cebola para o recheio ficar bem úmido. 

Ingredientes 
Recheio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
6 azeitonas sem caroço picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto

Preparo 
Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo. 
Espere o recheio esfriar para montar as empanadas. 
Pincele uma mistura feita com 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno preaquecido em 220ºC até ficarem bem tostadinhas por cima.

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